甘酒の卵焼き

こんにちは!

早くも梅雨入りしましたね。

週末はずっと雨。

そして今日は温度急上昇。

いつ体調を崩してもおかしくない状況ですね・・・

引き続き気をつけていきましょう。

 

今日は甘酒を使った卵焼きレシピです!

甘い卵焼きはお好きですか?

<材料>

・卵 1個

・蔵元のこうじ(米麹甘酒) 大さじ2

・塩 少々

・油 適量

<作り方>

普段通りの卵焼きと同じで大丈夫です!

 

砂糖なしで甘い卵焼きが作れます。

優しい甘さでより本格的なお味に。

砂糖の時同様焦げやすいタイプなのでくれぐれも気をつけて焼いてくださいね。

 

水曜まで予定通り晴れますように!

ではまた。