2020/07/22
アボカドと甘酒
こんにちは!
なかなか梅雨が明け切らない日が続きます。
明日から4連休。
晴れるといいですね。
今日は間違いない甘酒レシピのご紹介です!
【アボカド×甘酒スムージー】
<材料>
・蔵元のこうじ(米麹甘酒) 100ml
・アボカド 1/2個
・バナナ 1本
・ヨーグルト 50g
・レモン果汁 大さじ1
・豆乳 適量
<作り方>
全ての材料をブレンダーやミキサーで混ぜるだけ
かなりもったりした感じになるので豆乳や牛乳、お水などで調整してください。
バナナと甘酒でとても甘いですが、レモンがすっきりさせてくれます。
このレシピのすごいところは、
分量を全く無視しても絶対美味しいところです!
アボカドを丸1個にしてバナナを少しにしてもいいですし、
レモンやヨーグルトはなくても大丈夫。
水分量少なめで食べる甘酒にしても美味しいです。
こういったアレンジレシピってやろうかなと思っても計るのが面倒で敬遠してしまうこともありますよね。
こちらのレシピでしたら気分でどんどん入れていくだけなので気が向いた時にトライしやすいかなと思います!
本日より当月末まで、ツイッターにて蔵元のこうじプレゼントキャンペーンを行なっております。
こちらもぜひご参加ください。