2020/06/30
アスパラの肉巻き
こんにちは!
あっという間に6月も終わりですね。
2020年も半分終わり。
改めて振り返ると毎日が早すぎてびっくりします。
歳を取ると時間の流れが速くなるというのは本当ですね!
今日は蔵元の酒粕を使った簡単レシピ。
アスパラの肉巻き
お肉を巻いたアスパラガスをフライパンやトースターで焼き、蔵元の酒粕と粗挽きペッパーを振って味付けしました。
主張しすぎないので素材の味も十分生かせます^^
(塩分が物足りない方は岩塩などプラスしてください)
蔵元の酒粕はパウダー状なのでこうして調味料としてもとっても使いやすいです。
発酵食品である酒粕をいつものおかずに気軽に取り入れましょう!